Происхождение / урожай: Эта не содержащая кофеина смесь состоит из влажной и сухой обработанной арабики из Центральной Америки и части сухой переработанной робусты из Мексики.
Особенности
Нежное удаление кофеина чистой водой.
Вкус
Этот кофе без кофеина развивает полный, типичный вкус эспрессо. Кофе, который точно не отнимет у Вас сон.
Рекомендация
Может использоваться для крепкого эспрессо, а также для кафе-крема или кофейного напитка с молоком.
Промышленное декофеинирование впервые стало возможным в 1905 году компанией "Kaffee HAG". Сегодня есть несколько способов удалить кофеин из зеленых кофейных зерен. Jura использует процесс без химикатов, разработанный швейцарской компанией Water Decaffeinated Coffee для бобов без кофеина в конце 1970-х годов.
На первом этапе бобы обрабатывают горячей водой, пока весь кофеин и другие твердые компоненты не будут удалены. Бобы с первого этапа процесса утилизируются.
Вода с растворенным кофеином и другими компонентами кофе затем проходит через фильтр с активированным углем, который удерживает молекулы кофеина. Новые кофейные зерна добавляются в воду без кофеина в аналогичном фильтрующем устройстве. Поскольку вода уже обогащена растворенными компонентами кофе, на этот раз растворяется только кофеин, а остальные определяющие вкус ингредиенты кофейных зерен сохраняются. Процесс повторяется до тех пор, пока не будет удалено 99,9% кофеина, поскольку кофе без кофеина может содержать максимум 0,1% кофеина.
Бобы затем сушат и говорят, что они сохраняют большую часть своего вкуса и аромата. Недостатком способа является относительно высокая стоимость, поскольку кофеин, связанный с активированным углем, не может быть извлечен и продан отдельно. Сегодня в мире существует всего несколько заводов, которые используют швейцарский процесс обработки водой.